• SMK INFORMATIKA BINA GENERASI BOGOR
  • THE FIRTS IT SCHOOL IN BOGOR
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Pertama tama marilah kita panjatkan Puji Syukur kehadirat Allah SWT atas berkat dan rahmatnya sehingga akhirnya kami dapat mempersembahkan website SMK Informatika Bina Generasi. SMK Informatika Bina Generasi berdiri pada Bulan Januari 2003, dengan Komptensi keahlian : Multimedia, Teknik Komputer dan Jaringan. Dalam perkembangannya kompetensi keahlian bertambah yaitu Animasi, Broadcasting, Administrasi Perkantoran, Pemasaran dan Akomodasi Perhotelan. Alhamdulilah dari tahun ketahun prestasi siswa SMK Informatika Bina Generasi dibidang akademik menoreh prestasi mulai dari tingkat kabupaten, provinsi maupun tingkat Nasional.

Kami menyadari bahwa dalam memajukan pendidikan di era teknologi informasi yang berkembang sangat pesat, sangat dibutuhkan sarana dan prasarana yang memadai dalam memenuhi kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orang tua maupun masyarakat, mudah mudahan dengan keberadaan website ini  kami dapat membantu mewujudkan informasi yang bermanfaat terutama informasi yang berhubungan dengan SMK Informatika Bina Generasi.

Harapan kami dengan adanya layanan informasi di website ini dapat mewujudkan peningkatan pemenuhan pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada orang tua/wali siswa dan dapat meningkatkan kualitas hasil pembelajaran siswa yang lebih berkualitas sehingga menjadi kader generasi penerus bangsa indonesia sejalan dengan visi dan misi sekolah yang telah ditetapkan.

Kami mohon dukungan kritik serta saran dari orang tua/wali siswa, alumni demi kemajuan pendidikan khususnya di SMK Informatika Bina Generasi.

Bogor,   Januari 2020

Ade Mulyana Aripin, S. Kom., M. Pd